Корюшка в микроволновке



Приготовил :  
31.08.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке.

Описание приготовления:

Корюшка в микроволновке - это самый быстрый и вкусный способ её готовки, а как приготовить, смотрите в пошаговой инструкции. Сметану можно заменить на жирные сливки, горчицу можно взять любую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица баварская  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 20-30 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сухие пряные травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)

Количество порций: 2

Как приготовить "Корюшка в микроволновке"

Корюшка в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 2
Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки - это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 3
Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 4
Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 5
Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 6
Сделайте луковую "подушку", для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 7
Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 8
Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 9
Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 10
Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 11
Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки - свежие овощи и зелень.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 12
Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!

Оценить рецепт Корюшка в микроволновке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика