Корюшка в микроволновке



Приготовил :  
31.08.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке.

Описание приготовления:

Корюшка в микроволновке - это самый быстрый и вкусный способ её готовки, а как приготовить, смотрите в пошаговой инструкции. Сметану можно заменить на жирные сливки, горчицу можно взять любую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица баварская  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 20-30 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сухие пряные травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)

Количество порций: 2

Как приготовить "Корюшка в микроволновке"

Корюшка в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 2
Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки - это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 3
Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 4
Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 5
Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 6
Сделайте луковую "подушку", для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 7
Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 8
Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 9
Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 10
Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 11
Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки - свежие овощи и зелень.
Корюшка в микроволновке - фото шаг 12
Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!

Оценить рецепт Корюшка в микроволновке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?