Корейский салат "Бомба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
После выстаивания при комнатной температуре, салату необходимо обязательно отстояться в холодильнике сутки. Так в нем закончится брожение, вкус станет более выразительным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук (среднего размера)
- Чеснок 3 Зубчика (свежий)
- Капуста белокочанная 1/4 Части (от среднего вилка)
- Перец острый 1/4 Части (от большого стручка)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Корейский салат "Бомба""
В сотейник или небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите. Маринад охладите.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте слайсами. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите тару, лучше чтобы она была стеклянной или пластиковой. Чередуя разложите овощи: капуста, морковь, перец, чеснок и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.
Капусту переложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После корейский салат "Бомба" можно подавать к столу.
Оценить рецепт Корейский салат "Бомба"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капрезе с моцареллой
Маленькие кексы в формочках
Салат с пекинской капустой и сухариками
Суп из замороженного щавеля
Мини-пицца из тортильи
Капрезе с моцареллой
Маленькие кексы в формочках
Салат с пекинской капустой и сухариками
Суп из замороженного щавеля
Мини-пицца из тортильи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ