Корейский салат "Бомба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
После выстаивания при комнатной температуре, салату необходимо обязательно отстояться в холодильнике сутки. Так в нем закончится брожение, вкус станет более выразительным.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/4 части (от среднего вилка)
- Чеснок 3 зубчика (свежий)
- Перец острый 1/4 части (от большого стручка)
- Морковь 1-2 штук (среднего размера)
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить "Корейский салат "Бомба""
В сотейник или небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите. Маринад охладите.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте слайсами. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите тару, лучше чтобы она была стеклянной или пластиковой. Чередуя разложите овощи: капуста, морковь, перец, чеснок и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.
Капусту переложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После корейский салат "Бомба" можно подавать к столу.
Оценить рецепт Корейский салат "Бомба"
5.0
1
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ