Баклажаны в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать.
Описание приготовления:
Такие запеченные баклажаны в карамели в домашних условиях могут стать отличным дополнением к горячему или полноценной закуской. Для любителей острого можно добавить в блюдо перец чили или острый соус, например.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в карамели"
1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.
2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.
3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.
4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.
Оценить рецепт Баклажаны в карамели
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Консервированный хрен
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Ленивое жаркое
Горбуша с морковью в духовке
Китайский салат с языком
Консервированный хрен
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Ленивое жаркое
Горбуша с морковью в духовке
Китайский салат с языком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ