Баклажаны в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать.
Описание приготовления:
Такие запеченные баклажаны в карамели в домашних условиях могут стать отличным дополнением к горячему или полноценной закуской. Для любителей острого можно добавить в блюдо перец чили или острый соус, например.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в карамели"
1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.
2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.
3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.
4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.
Оценить рецепт Баклажаны в карамели
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Каннеллони под томатным соусом
Сэндвичи с колбасой и халапеньо
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Чимичанга
"Бибимбап" с говядиной
Каннеллони под томатным соусом
Сэндвичи с колбасой и халапеньо
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Чимичанга
"Бибимбап" с говядиной
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ