Копченые ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.
Описание приготовления:
Приготовить копченые ребрышки в домашних условиях на самом деле весьма просто. Если же у вас нет коптильни, можно повторить этот рецепт и сделать ребра в духовке. Запекать их лучше всего в рукаве, но можно просто на решетке.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Базилик 1 Щепотка
- Ребрышки 3 Килограмма
- Острый перец 1 Щепотка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2-3 Штук
- Тмин 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Уксус 5 Ст. ложек
- Кориандр 1 Щепотка
- Пиво 1 Литр (можно заменить водой)
Количество порций
15
Калорийность
211 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Копченые ребрышки"
1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.
3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.
5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.
Оценить рецепт Копченые ребрышки
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные сосиски
Отбивные из говядины с грибами
Блинчики с мясом и грибами
Плов Черемшаны
Нежное суфле из куриной печени
Жареные сосиски
Отбивные из говядины с грибами
Блинчики с мясом и грибами
Плов Черемшаны
Нежное суфле из куриной печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ