1. Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолите ее и приправьте по вкусу, после чего оставьте минут на 20 для маринования.
2. Нарезаем картофель, промакиваем его полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока маринуется наша рыба, мы поджарим немного картофель.
3. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, выкладываем на дно формы для запекания.
4. Сверху выкладываем рыбу.
5. Тем временем помешиваем периодически картофель. Жарить его лучше на растительном масле.
6. Когда на нем начнет появляться румяная корочка, можно выкладывать его на нашу рыбу.
7. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком и зеленью.
8. Заливаем нашу рыбу с овощами и ждем, пока жидкость не распределится по всей поверхности.
9. В конце посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем в духовку на 40 минут. Запекается конгрио в духовке при температуре не менее 180 градусов.
10. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Подавать конгрио в духовке лучше горячим.