Колено по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку.
Описание приготовления:
Если вы побывали в путешествии по Чехии, вы не могли не попробовать блюдо, которое часто называют визитной карточкой этой страны. Речь конечно же о блюде, которое чехи называют "Печено вепрево колено". Мы попробовали, и нам понравилось и захотелось дома сотворить такое же. Приготовить в домашних условиях колено по-чешски совсем несложно. Главное - желание. А рецепт колено по-чешски с фото поможет вам и подскажет как это сделать. Обычно чехи подают колено с капустой и пивом. Капусту мы тоже приготовим, а вот за пивом - в магазин. Внимательно читаем рецепт, закупаем ингредиенты, смотрим фото и беремся готовить. Все у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 400 грамм
- Лук 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Яблоки 3-4 штук
- Имбирь 1 штука (по желанию корешок 2 см)
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Свиная рулька 1-1,5 кг
- Соль 2/3 ст. ложки (0,5 столовой ложки - для варки рульки, остальное - в капусту)
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Колено по-чешски"
Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.
Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.
Делаем соус для рульки. Для этого очистим чеснок и имбирь. имбирь натрем на терке, чеснок просто измельчим. Смешиваем с майонезом и добавим черного молотого перца.
Сваренную рульку вынимаем из бульона, перекладываем в посуду, в которой будем запекать в духовке. Смазываем получившимся соусом.
Оценить рецепт Колено по-чешски
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ