1
Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.
2
Выложите в глубокую мисочку или сразу в чашу блендера.
3
Залейте сливками и отправьте в холодильник на часик.
4
После измельчите филе в однородную массу.
5
Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, паприку.
6
Чтобы колбаса из куриного филе в домашних условиях была с кусочками, добавьте или немного сала или измельчите кубиками куриную ножку или бедро, например.
7
Порошковый желатин можно сразу добавить в фарш, листовой предварительно замочите (согласно инструкции).
8
Добавьте крахмал и все как следует перемешайте.
9
Дальше подготовьте пленку, которая предназначена для термообработки.
10
Выложите фарш, аккуратно сверните и завяжите плотной ниткой. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
11
Подготовьте соответствующего размера кастрюлю. Выложите кобласку, залейте водой и отправьте на огонь.
12
После закипания варите на среднем огне около 25-35 минут, в зависимости от толщины вашего рулета.
13
Аккуратно достаньте из воды, остудите немного, а после отправьте в холодильник на пару часов.