Колбаса домашняя докторская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральная, ароматная, нежная и вкусная колбаса может быть приготовлена и своими усилиями. Отлично подойдет для бутербродов, окрошки, оливье и домашней пиццы. Экспериментируем вместе!
Описание приготовления:
Прочтите инструкцию "Как приготовить докторскую домашнюю колбасу" и выполните шаги, для того чтобы получить натуральную колбасу, без посторонних добавок и химических веществ. Дам маленький совет: для приготовления лучше всего брать свинину как можно менее жирную, так как колбаса должна получиться легкой и нежной.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 4 кг
- Говядина 1 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1,5 ст. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка
- Коньяк 50 мл
- Яйца куриные 5 штук
- Молоко сухое 80 грамм
- Вода холодная 1 литр
- Натуральные белковые оболочки 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Колбаса домашняя докторская"
1
Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды.
2
В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем.
3
Не переставая мешать, постепенно вливаем воду.
4
Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию.
5
В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник.
6
Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов.
7
После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов.
8
Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колбаса домашняя докторская
3.3
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ