Кокроки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кончилась зима, но не зимние припасы, остались капуста и грибы, а значит самое время приготовить вкусные удмуртские пирожки - кокроки. Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт вкуснейшей выпечки "на скорую руку". Готовятся быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо для смазывания перед выпечкой)
- Сметана 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Капуста 400 Грамм (свежая или квашеная)
- Грибы 100 Грамм (любые)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кокроки"
Смешайте муку со сметаной и продолжайте замес теста руками. Уберите тесто в пакет и займитесь начинкой.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.
Добавьте капусту в сковороду, положите кусочек сливочного масла и потушите до готовности под крышкой.
Приготовьте "болтушку" из яйца. Можно взбить одно яйцо или смешать желток со столовой ложкой молока.
Смажьте пирожки перед выпечкой яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Совет от повара:
Начинку для этих пирожков можно приготовить самую разную. Это может быть капуста, картошка, грибы, лук с яйцом. Пирожки могут быть и сладкими, например, с ягодами или яблоками.Оценить рецепт Кокроки
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Королевская ватрушка ПП
Овощная лапша из цукини
Салат из индейки с фасолью
Новогодняя закуска в салатных листьях
Крабсбургер с крабовой котлетой
Королевская ватрушка ПП
Овощная лапша из цукини
Салат из индейки с фасолью
Новогодняя закуска в салатных листьях
Крабсбургер с крабовой котлетой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ