Кокталл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
Описание приготовления:
Указанного количества продуктов достаточно на 1 порцию на взрослого человека. Рыбку можно аккуратно оформить в виде лодочек из фольги и запечь в духовке в импровизированных лодочках. Порционное блюдо будет у вас на столе.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Шампиньоны 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Рыбка (хек, минтай) 1 Штука (эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда)
Количество порций
1
Как приготовить "Кокталл"
Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.
Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.
Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.
Оценить рецепт Кокталл
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Тыквенный суп-пюре
Салат с запеченной тыквой и кале
Соус для бургеров
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Тыквенный суп-пюре
Салат с запеченной тыквой и кале
Соус для бургеров
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанка
15.12.2017 14:22
Блюдо это возможно вкусное, но ни разу не КОКТАЛ! Даже название написали неправильно. Коктал делается на живом огне, точнее, дыме, в специальной емкости. Сыра там близко нет в рецепте, картошки тоже. Речная рыба, лук, помидоры, иногда болгарский перец. А чаще всего просто посоленная рыбка. Так что пишите просто "запеченая рыба под овощами и сыром"
Pavlina93
16.03.2018 04:20
Бесподобно! Приготовила по такой порции на каждого члена семьи, все довольны, все сыты!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ