Кокосовый кекс на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот кекс получается очень влажный, с ярким кокосовым вкусом и безумно нежный. Отличный десерт к любому чаепитию! Когда будете готовить, аромат на всю квартиру будет стоять просто потрясающий!
Описание приготовления:
Я в приготовлении использовала только кокосовую муку. Также можно разбавить кокосовую муку мелкой кокосовой стружкой, тогда структура кекса станет еще интереснее. При желании в тесто можно добавить изюм или курагу, получится вообще бесподобно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм (высший сорт)
- Мука кокосовая 140 грамм
- Кефир 500 мл
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Кокосовый кекс на кефире"
Вмешайте кокосовую муку в основное тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается очень вязкое, как густое оладьевое по консистенции.
Выпекайте кокосовый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем готовый кекс полностью охладите. Перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Оценить рецепт Кокосовый кекс на кефире
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ