Кофейные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед подачей такие булочки можно дополнить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом. Если вы решите ничего из этого не делать, рекомендую добавить в тесто побольше сахара. Кофе лучше всего сварить непосредственно перед началом процесса и обязательно тщательно процедить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм (примерно)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Молоко или вода 100 Миллилитров (+ 1 ст. л.)
- Кофе черный 70 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Кофейные булочки"
3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов - от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.
13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Кофейные булочки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
Вкусные домашние печенья
Итальянские ньокки
Тесто постное для сладких пирогов
Слойки "Питивье"
Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью
Вкусные домашние печенья
Итальянские ньокки
Тесто постное для сладких пирогов
Слойки "Питивье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ