Кляр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кляра.
Описание приготовления:
Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сметана 1 стакан
- Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки (по желанию)
- Мука 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахар По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Оценить рецепт Кляр
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ