Клубочки ниток



Приготовил :  
18.10.2012
Время приготовления: 59 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Описание приготовления:

Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Несколько замечаний:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

Желаю приятного аппетита!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Слоеное тесто 125 Грамм (бездрожжевое)
  • Желток 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клубочки ниток"

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Оценить рецепт Клубочки ниток
4.6, всего 1848
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубочки ниток"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубочки ниток

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Трусов 16.03.2023 15:10 

замороченный рецепт! при этом, вкус котлет с макаронами. легче сделать котлеты из фарша и обмотать их макаронами.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Филипп 18.03.2022 19:34 

Люблю необычные блюда, спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 03.10.2014 18:36 

сегодня приготовила с домашним фаршем (свинина+говЯдина), получилось оч вкусно. По мне так напоминает на вкус жареные пельмени, только сбольшим количеством мяса)) Вкусно!!! Рекомендую! сок вытикает, но это не сколько не мешает блюду. Полосочки сециально наматывала по-разному и плотно и не плотно. Вытекает сок в любом случае.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ларчик 17.09.2014 14:22 

Оригинально и вкусно! На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус не хуже. Можно есть холодными. Спасибо! Классный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 16.09.2014 23:06 

пропекаються эти клубочки?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксюша 04.07.2014 14:28 

я тоже че то не увидела в пошаговом рецепте сколько наматывать "ниток" этих? хоть примерно то скажите пожалуйста

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 27.06.2014 05:06 

я такое делала очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
валентина 25.05.2014 17:38 

Этот рецепт я делала два года назад на новый год, все очень понравилось. Приготовьте, не пожалеете!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
клавдия 25.05.2014 13:35 

действительно очень вкусно и красиво.мои родные были приятно удивленны)))))))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ал 12.03.2014 09:30 

очень интересно , но из фарша сок же при запекании выделяется и все это возле клубочка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ОЛЬГА 08.01.2014 13:47 

Я такие уже давно делаю, только еще сыр добавляю и вместо куриного можно взять любой другой фарш!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милла 27.07.2013 13:45 

Домашние и друзья в восторге,спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 11.06.2013 11:40 

А я делала такие, но с говяжим фаршем и рисом с луком, чесноком и сыром. Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 04.06.2013 03:29 

классно,вкусно и просто пересть) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :ohmy: :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 13.05.2013 20:57 

Спасибо!!! Простое и оригинальное оформление "пирожка"! Взяла на заметку!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
иринка 04.05.2013 13:27 

очень оригинально :blink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 13.04.2013 18:10 

Спасибо за рецепт. В первый раз делала и очень здорово получилось. Муж и сын оценили на +5.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 11.01.2013 17:04 

Спасибо Вова за рецепт!Готовили на фуршет(маленькие)всем очень понравились!Всю закладку делали по Вашему списку,вкуснотища!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
VandaV 07.12.2012 17:14 

Спасибо! Очень вкусно и красиво! Правда, хлопотно накручивать. На смазку ушло 2 желтка.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lyba 21.11.2012 17:23 

Спасибо! Мужу понравилось, очень вкусно! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анжелика 08.10.2012 13:36 

Должно быть очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
masha 27.09.2012 12:34 

Super! Spasibo! Оchen legko i interestno ! Оbjazatel'no poprobuyu:))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 25.09.2012 00:52 

Ищу оригинальные блюда как раз для праздничного стола , скоро день рождения мужа и дочки, обязательно удивлю гостей таким необычным оформлением. Очень понравилось! :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Карачева Лариса 24.09.2012 12:33 

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, а белок от яйца можно добавить в фарш.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 24.09.2012 06:46 

В пошаговом рецепте есть фото--вот и посмотрите...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лидия 23.09.2012 21:41 

Как много намотать полосок?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 23.09.2012 07:23 

Читайте внимательно рецепт. В последнем шаге и пишется про желток. Удачи в приготовлении.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
GELLA 22.09.2012 20:28 

А желток куда?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 21.09.2012 13:11 

Оригинальненько и симпатичненько!!Я бы в фарш добавила еще терый твердый сыр и укропчика можно.Думаю не помешает,а придаст пикантности.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 15.09.2012 20:39 

УМНИЧКА!!!-просто и оригинально!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты лосось с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт лосось
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика