мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 2 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.

Описание приготовления:

И из этой затеи вышла замечательная праздничная выпечка, которая покорила всех моих гостей. Что понравилось: контраст кислой начинки и сладкого бисквита. Так что смело берите на заметку, как приготовить шоколадно-клюквенный торт в мультиварке. Довольно простой рецепт, который несложно повторить в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 110 Грамм
  • Сахар — 650 Грамм (150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Шоколад горький — 180 Грамм (80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Клюква — 300 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сливки 33% — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желфикс — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадно-клюквенный торт"

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 1
Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме "Выпечка".
Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 2
Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.
Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 3
Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.
Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 4
Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадно-клюквенный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
говядина с черносливом в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пшенная каша в мультиварке