Клюквенный соус к птице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице. Он получается однородным по консистенции, умеренно сладким, с характерной клюквенной кислинкой, которая оттеняется пряностями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус к птице. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара регулируйте по вкусу. Из пряностей можно также добавить душистый перец. Готовится соус быстро и просто. Мясо птицы очень хорошо сочетается со сладковато-кислыми вкусами, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Клюква 150 грамм
- Корица 1 штука (палочка)
- Сахар 25 грамм
- Гвоздика 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный соус к птице"
Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.
В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.
Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.
Оценить рецепт Клюквенный соус к птице
2.4
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ