Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.
Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.
В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.
Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.
Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.
Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.
Клюквенный соус к птице готов!