Кисель из замороженной клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы.
Описание приготовления:
Замороженная ягодка не теряет своих вкусовых свойств, поэтому можно смело заморозить ее про запас. Кисель получается одинаково вкусным как из свежей, так и из мороженной клюквы. Можно сварить кисель и сделать заготовку на зиму, но полезней все-таки будет сварить кисель непосредственно из замороженных ягод. Для детей он может показаться кисловатым, поэтому смело добавляем в него мед или больше сахара.Состав / Ингредиенты:
- Клюква замороженная 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка (без горки)
Количество порций
8
Как приготовить "Кисель из замороженной клюквы"
1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).
2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.
3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.
Оценить рецепт Кисель из замороженной клюквы
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Десерт слоями в стакане
Салат из арбуза с помидорами
Желе из черной смородины 5-минутка
Кумачовый ликер
Торт "Пряная вишня"
Десерт слоями в стакане
Салат из арбуза с помидорами
Желе из черной смородины 5-минутка
Кумачовый ликер
Торт "Пряная вишня"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
наталья
13.01.2022 11:55
автор,вы когда рецепты пишете,проверяйте,что написали.Откуда в конце сок взялся не пойму ,несколько раз перечитала,но так и не нашла.и с крахмалом непонятно.пишете ложка,а не уточняете с горочкой или бкз.не пишите больше.это не ваше.дизлайк
Владимир Иванович
30.01.2021 07:20
Приготовил из тертой сырой клюквы-заготовка на зиму .Добавил крахмал и сахар.Все замечательно.Спасибо за рецепт.
Юрий
11.04.2017 21:30
Откуда взялся ранее выжатый сок? Я не посмотрел сразу все пункты решил что это легкотня как обычно и сделал все по пунктам сок выжал покипятил, добавил крахмальный раствор и вдруг откуда то взялся ранее выжатый сок мистика! =) я сделал без ранее выжатого сока просто выжал через сито добавил воды покипятил сахару крахмал и все.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ