Варенье из клюквы с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы).
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить варенье из клюквы с апельсинами. Оно очень полезное, поэтому насытит вас и вашу семью витаминами в зимний период. Эти продукты доступны круглый год, поэтому готовить варенье можно когда угодно.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Сахар 3 стакана
- Клюква замороженная 300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из клюквы с апельсинами"
Клюкву выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если она была замороженной, то лучше дать ей оттаять при комнатной температуре. Подождите, пока с клюквы стечет лишняя жидкость.
Апельсины вымойте под проточной водой при помощи щетки. Лучше выбирать небольшие плоды с тонкой кожурой. Разрежьте их на крупные куски и достаньте все косточки.
Переложите апельсины в блендер. Взбейте их на максимальной мощности прямо с кожурой, чтобы получилось ароматное цитрусовое пюре.
Переложите к апельсинам клюкву. Снова взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте сахар и взбейте еще раз.
Оценить рецепт Варенье из клюквы с апельсинами
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ