Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму /
Соус из клюквы на зиму
Соус из клюквы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус на зиму. Из пряностей также можно добавить бадьян, кардамон и душистый перец. Не забудьте их убрать перед измельчением соуса. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Готовится соус просто и достаточно быстро, ягода просто измельчается блендером и уваривается. Ничего не нужно протирать через сито! Соус получается универсальным, его можно подавать и к мясным фрикаделькам, и к сладким блинчикам.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 400 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 160 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
- Гвоздика 4-6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из клюквы на зиму"
Клюкву помойте, дайте стечь лишней жидкости и затем переберите от испорченных ягод, веточек и листиков.
Разложите горячий клюквенный соус по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соус из клюквы на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Смоква из черной смородины
Вишневое варенье с яблоками
Корзиночки с клюквой и черносливом
«Песочники» с черникой
Пирожки из замороженной вишни
Смоква из черной смородины
Вишневое варенье с яблоками
Корзиночки с клюквой и черносливом
«Песочники» с черникой
Пирожки из замороженной вишни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить