Главная
/ Каталог рецептов
/ Заготовки / Соусы / Консервация / Соусы на зиму /
Соус из клюквы на зиму
Соус из клюквы на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус на зиму. Из пряностей также можно добавить бадьян, кардамон и душистый перец. Не забудьте их убрать перед измельчением соуса. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Готовится соус просто и достаточно быстро, ягода просто измельчается блендером и уваривается. Ничего не нужно протирать через сито! Соус получается универсальным, его можно подавать и к мясным фрикаделькам, и к сладким блинчикам.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 400 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 160 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
- Гвоздика 4-6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из клюквы на зиму"
Клюкву помойте, дайте стечь лишней жидкости и затем переберите от испорченных ягод, веточек и листиков.
Разложите горячий клюквенный соус по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соус из клюквы на зиму
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из облепихи на зиму
Замороженная черная смородина
Настойка вишни на коньяке
Бутерброды сладкие
Черничный крем для капкейков
Компот из облепихи на зиму
Замороженная черная смородина
Настойка вишни на коньяке
Бутерброды сладкие
Черничный крем для капкейков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить