Тыквенное пюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое быстрое в приготовлении блюдо из тыквы — тыквенное пюре. Его можно подать с запеченным, обжаренным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей и т.д.
Описание приготовления:
Многие ошибочно считают, что из тыквы готовятся только сладкие блюда. Сделайте тыквенное пюре и насладитесь вкусом этого сочного и ароматного гарнира, поданного к столу теплым. Оно идеально сочетается даже с сырами любых сортов, а особенно — с расплавленной брынзой или рикоттой. Детям такое блюдо разрешено с 1 года.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 Грамм
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Тыквенное пюре"
Кусочек тыквы очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыквенную мякоть крупными или средними кубиками.
Выложите нарезку в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Отварите кусочки овоща примерно 15-20 минут до мягкости.
Затем нагрев выключите, слейте отвар тыквы в чашку и отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. Если пюре будет получаться слишком густым, подлейте в массу тыквенный отвар из чашки. В самом конце влейте растительное масло. Без масла витамин А, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, не усвоится организмом.
Оценить рецепт Тыквенное пюре
4.2, всего
39

Рекомендуем рецепты:
Борщ с потрошками
Морковный хлеб на полбяной муке
Котлеты из индейки в пароварке
Фаршированный картофель в духовке
Салат с морепродуктами и кукурузой
Борщ с потрошками
Морковный хлеб на полбяной муке
Котлеты из индейки в пароварке
Фаршированный картофель в духовке
Салат с морепродуктами и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
