Тыквенное пюре



Обновлен :  
26.11.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое быстрое в приготовлении блюдо из тыквы — тыквенное пюре. Его можно подать с запеченным, обжаренным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей и т.д.

Описание приготовления:

Многие ошибочно считают, что из тыквы готовятся только сладкие блюда. Сделайте тыквенное пюре и насладитесь вкусом этого сочного и ароматного гарнира, поданного к столу теплым. Оно идеально сочетается даже с сырами любых сортов, а особенно — с расплавленной брынзой или рикоттой. Детям такое блюдо разрешено с 1 года.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Гарниры / Пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

7 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенное пюре"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Кусочек тыквы очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыквенную мякоть крупными или средними кубиками.
Выложите нарезку в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Отварите кусочки овоща примерно 15-20 минут до мягкости.
Затем нагрев выключите, слейте отвар тыквы в чашку и отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. Если пюре будет получаться слишком густым, подлейте в массу тыквенный отвар из чашки. В самом конце влейте растительное масло. Без масла витамин А, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, не усвоится организмом.
Выложите приготовленное пюре на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Оценить рецепт Тыквенное пюре
4.2, всего 45
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенное пюре"
Видео рецепт Тыквенное пюре

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты из трески

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рыба в кляре рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика