Клюквенно-ананасовый соус
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
Описание приготовления:
Натереть 2 чайные ложки цедры от апельсина. Удалить оставшуюся кожуру и сердцевину, разделить на ломтики. Собрать в чашку выделяющийся апельсиновый сок. Добавить цедру.Измельчить половину клюквы в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся клюкву и снова измельчить. Добавить дольки апельсина, цедру, сок, ананас, мед, сахар, соль и перец, аккуратно смешать.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Подавать соус охлажденным или при комнатной температуре.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Клюква 350 грамм
- Свежий ананас, очищенный и нарезанный 1/2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Крупная соль 1/2 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1 по вкусу
Количество порций
20
Оценить рецепт Клюквенно-ананасовый соус
4.5
2
Редакция рекомендует:
Сладкий картофель с соусом
Клюквенный соус
Кисло-сладкий соус с ананасами
Быстрый клюквенный соус
Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Кисло-сладкий соус простой
Соус из клюквы на зиму
Ананасовый соус
Соус из клюквы
Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов
Добавить комментарий
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
