Ананасовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ананасовый соус. У него яркий тропический вкус, в котором сочетается сладкое и острое. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ананас подойдет как свежий, так и замороженный. Консервированный брать не рекомендую, он слишком сладкий. Вместо соевого соуса можно взять тамари, вкус получится ещё интереснее. Кокосовый сахар можно заменить на сироп агавы. Если любите острое, используйте острый перчик чили вместо порошка. Такой соус идеально подойдёт для вареного риса, жареного тофу или салатов из свежих овощей. Рекомендую попробовать, соус получается фантастически вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Ананас 70 грамм
- Ананасовый сок 180 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 25 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили По вкусу
- Кокосовый сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 40-50 мл
- Имбирь 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Ананасовый соус"
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Начните нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет достаточно густой, снимите соус с плиты.
Оценить рецепт Ананасовый соус
4.4
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий