Клюквенный морс без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.
Описание приготовления:
Я буду готовить морс из замороженной ягоды, но если есть возможность, то смело используйте свежую ягоду. Благодаря минимальной термической обработке, в напитке по этому рецепту, сохраняются все витамины и полезные свойства этой ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
6
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный морс без варки"
Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.
Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.
Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.
Совет от повара:
По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.Оценить рецепт Клюквенный морс без варки
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Салат с арбузом и ветчиной
Варенье из малины и киви
Чай с облепихой и имбирем
Компот из вишни без сахара на зиму
Наливка из вишни на водке
Салат с арбузом и ветчиной
Варенье из малины и киви
Чай с облепихой и имбирем
Компот из вишни без сахара на зиму
Наливка из вишни на водке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ