Печенье "3 ингредиента"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три!
Описание приготовления:
Тесто для классического песочного печенья готовится по принципу 1:2:3. Простые пропорции ингредиентов, которые легко запомнить. 1 часть сахара или сахарной пудры, 2 части сливочного масла хорошего качества, и 3 части пшеничной муки. Готовое печенье храните в плотно закрытой емкости.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (размягченное)
- Мука 300 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
476 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "3 ингредиента""
Добавьте просеянную муку и щепотку соли, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 20 минут.
Тесто разделите на 2 части для удобства формовки печенья. Каждую часть раскатайте на пергаменте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на прямоугольники, квадратики или ромбики. Наколите тесто вилкой. Поставьте запекаться в разогретой духовке при 200 градусах на 15 минут.
Оценить рецепт Печенье "3 ингредиента"
4.9
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Даша, бегу на чай!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ