Печенье "3 ингредиента"



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три!

Описание приготовления:

Тесто для классического песочного печенья готовится по принципу 1:2:3. Простые пропорции ингредиентов, которые легко запомнить. 1 часть сахара или сахарной пудры, 2 части сливочного масла хорошего качества, и 3 части пшеничной муки. Готовое печенье храните в плотно закрытой емкости.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье "3 ингредиента""

Печенье "3 ингредиента" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Печенье "3 ингредиента" - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
Печенье "3 ингредиента" - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и щепотку соли, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 20 минут.
Печенье "3 ингредиента" - фото шаг 4
Тесто разделите на 2 части для удобства формовки печенья. Каждую часть раскатайте на пергаменте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на прямоугольники, квадратики или ромбики. Наколите тесто вилкой. Поставьте запекаться в разогретой духовке при 200 градусах на 15 минут.
Печенье "3 ингредиента" - фото шаг 5
Полностью остудите печенье. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "3 ингредиента":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lolalola 10.01.2020 14:15 «Ответить

а если сахар, то 50 г положить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 28.12.2018 14:43 «Ответить

Даш, такие классные печенюхи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 14:49 «Ответить

Вика, угощайся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.12.2018 00:22 «Ответить

Даша, бегу на чай! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 00:27 «Ответить

Оксана, варю какао! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. 28.12.2018 00:31 «Ответить

С какао будет вообще сказка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 00:40 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Зоя Шунина 27.12.2018 18:28 «Ответить

Отличное печенье, Дарья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 00:27 «Ответить

Спасибо, Зоя! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 27.12.2018 18:13 «Ответить

Даша, какие интересные печеньки! Детишкам должны понравиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 00:26 «Ответить

Мариша, спасибо. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика