Китайский огненный дракон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
Описание приготовления:
Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 8 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Рис басмати 200 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чили 1 Чайная ложка
- Грибы шиитаке 200 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 2 Литра
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Китайская капуста 200 Грамм
- Листья кориандра 1 Ст. ложка
- Кунжутная паста 2 Ст. ложки (ингредиенты для соуса:)
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Оценить рецепт Китайский огненный дракон
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский рассольник с перловкой
"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом
Манник с грушей
Фаршированный карп
Пшенная каша с морковью
Вегетарианский рассольник с перловкой
"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом
Манник с грушей
Фаршированный карп
Пшенная каша с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ