Китайская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую кашу. Соотношение риса и жидкости может варьироваться от 1:7 до 1:10. Чем меньше воды, тем гуще получится каша. Для несладких вариантов воду можно заменить на бульон. Для приготовления каши лучше всего подойдет длиннозерный рис «Жасмин» или японский рис среднезерный, потому что они оба достаточно крахмальные. Это базовый рецепт каши, но существует множество вариантов ее приготовления. В кашу можно добавлять яйца, маринованные овощи, сушеные креветки, кинзу, тофу, жареный арахис, любой вид мяса или рыбы. Я предлагаю лишь оттенить классический вкус соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 часть (70 грамм на одну порцию или 80 мл.)
- Соевый соус 15 мл (на 1 порцию)
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 8 частей (640 мл. на одну порцию)
- Масло кунжутное 10 мл (на 1 порцию)
Количество порций
1
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Китайская каша"
Слегка промойте рис, но не промывайте его до прозрачности. Крахмал для этого рецепта нужен, каша должна получиться кремовой. Откиньте рис на сито.
Влейте воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте рис, подсолите и уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите около 25-30 минут, помешивая время от времени, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Спустя 20 минут каша начнет густеть, на этом этапе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Продолжайте варить кашу до желаемой густоты еще 20-30 минут. Если каша получилась слишком густой, то можно разбавить ее горячей водой.
Выложите кашу в миску для подачи, полейте кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Оценить рецепт Китайская каша
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ