Сварите киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Заправьте ложкой оливкового масла и дайте настояться, проложив под крышку салфетку.
Обжарьте бекон на сковороде до вашего любимого цвета. Снимите бекон и выпустите на сковороду яйца. Можно воспользоваться формочками для яичницы, чтобы подача была эстетичнее. Жарьте яйца на среднем огне до вашего любимого состояния. У меня два яйца приготовлены под крышкой, а два – без, желток должен везде быть нежным.
Выложите киноа в миски, сверху разложите ломтики бекона, поверх выложите яйца, аккуратно, не повредив желтки!
Украсьте зеленью и свежими огурцами, рукколой и перцем чили.
При еде выпустите желтки на киноа и перемешайте. Вкусно и полезно!