Каша из киноа и булгура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа и булгура. На 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, а если хотите более разваристую кашу, то 2,5 стакана. По желанию в конце можно добавить в кашу сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Булгур 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 350 мл
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из киноа и булгура"
Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.
Оценить рецепт Каша из киноа и булгура
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ