Кухвет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше время. Всем тем, кто любит сладкое варенье без выраженной кислинки, понравится этот вкус!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кухвета перед вами. Уверена, вам понравится и вкус, и консистенция этого сладкого "студня". Вообще блюдо представляет собой нечто среднее по консистенции между конфитюром и киселем: текстура и вкус у него очень шелковистые и тягучие. Попробуйте и убедитесь: зимой с медом очень вкусно будет его кушать!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды бузины 500 Грамм
- Мука 400 Грамм (идеально - гречневая или ржаная, но я в этот раз использовала пшеничную, и тоже вкусно получилось)
- Груши 6 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Кухвет"
1. Ягоды хорошо помоем, откинем на дуршлаг и обсушим. Затем пересыпаем их мукой, чтобы они стали совсем беленькими. Оставим при комнатной температуре постоять 3-4 часа.
2. Тем временем груши тоже моем, очистим от шкурок и нарежем мелкими кубиками. Чем мельче - тем лучше.
3. Ягоды в муке пересыпаем в кастрюлю, добавим кусочки груши, ставим на маленький огонь. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь чуть-чуть покрывала ягоды, ведь это не компот, а что-то вроде киселя. Тушим полтора часа.
Оценить рецепт Кухвет
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Варенье из смородины без сахара
Джем из ежевики
Булочки с клюквой и лимоном
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Простой пирог со смородиной
Варенье из смородины без сахара
Джем из ежевики
Булочки с клюквой и лимоном
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Простой пирог со смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить