Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что всего хватает.
Если кета была заморожена, её необходимо разморозить.
Почистите рыбу от кожицы. Разрежьте на кусочки и посолите.
Помидоры помойте. Репчатый лук и картофель почистите. Нарежьте ломтиками.
В противень или форму для выпекания выложите сначала рыбу.
На крупной тёрке натрите сыр. Немного посыпьте на рыбу. Сверху сыра выложите кольца лука.
На картофель ещё немного сыра (но не весь) и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с майонезом и сушёным базиликом. Смажьте полученным соусом помидоры. Поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекается кета в духовке около 40 минут Приятного аппетита.