"Кета под шубой" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное сочетание рыбы, овощей и сыра, делают это блюдо находкой для любого гурмана. Можно смело подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить "кету под шубой" проще простого. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются под сметанно-сырной корочкой. Получается сочно, нежно и очень вкусно! Можно подавать блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Кету можно заменить любой красной рыбой, получится ничуть не хуже!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Кета 400 грамм (филе)
- Сыр 150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить ""Кета под шубой" в духовке"
Рыбу разделайте на филе и выложите в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Совет от повара:
По желанию можно добавить один слой картофеля, который необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладывать его нужно первым слоем в форму, а затем рыбу и остальные ингредиенты.Оценить рецепт "Кета под шубой" в духовке
4.6
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ