Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом



Приготовил :  
13.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних ;)

Описание приготовления:

Я люблю простые рецепты - изысканные блюда можно приготовить и в ресторане, а дома надо готовить быстро и просто. Я так считаю. Вот кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - именно такое блюдо, которое готовится очень просто и из доступных ингредиентов, но получается невероятно вкусным. А уж если кекс кушать свеженьким - то вообще просто сказка. С чаем, с кофе, молоком... Ммм, надо еще приготовить :)

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Шоколад / Бразильский орех
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Бразильский орех 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Варенье 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

403 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом"

Несомненное преимущество кекса - ингредиенты для его приготовления доступны и достаточно дешевы.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем слегка подтаявшее масло, взбиваем еще раз.
Добавляем муку, соду и небольшое количество варенья.
Основательно перемешиваем.
Берем форму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом.
Слегка присыпаем форму для запекания мукой.
Мелко рубим орех.
Измельченные орехи выкладываем на дно формы для запекания.
На орехи выкладываем половину теста.
Сверху на тесто выкладываем оставшееся варенье.
На крупной терке натираем шоколад.
Тертый шоколад выкладываем на варенье.
Накрываем все сверху второй половиной теста.
Ставим форму в духовку.
Выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Проверяем готовность зубочисткой (сухая - готово, мокрая - еще не готово) - и кекс готов!
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рис блюда

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт приготовления морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи