Кексы пасхальные с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква вяленая 100 грамм
- Мука 160 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Яичный белок 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Коньяк 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
378 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы пасхальные с клюквой"
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным. Муку просейте. Клюкву предварительно залейте теплой водой на 15 минут, откиньте на сито, залейте коньяком на 30 минут, обсушите бумажным полотенцем. Ее желательно подготовить до того, как приступать к выпечке кексов.
Духовку разогрейте до 180 °C. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную белую пену. Добавьте постепенно, по 1 ст. л., размягченное масло, каждый раз перемешивая до однородности.
Введите постепенно муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Белок взбейте до крепких пиков, Добавьте в тесто, перемешайте аккуратно с помощью спатулы.
Разложите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от всего объема. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Оценить рецепт Кексы пасхальные с клюквой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ