1. Кексики на кефире не нуждаются в уксусе, соду перегасит в тесте сам кефир. Приготовим продукты для кексиков. Кефир подогреем немного.
2. Маргарин нужно тоже немного подогреть, но не сильно, размять вилочкой.
3. Всыпать сахар или пудру и смешать с маргарином.
4. Вводим в тесто сырое яйцо, замешиваем.
5. Просеиваем муку, добавляем в тесто, также добавляем соду.
6. Обратите внимание на густоту теста, оно однородное, но не слишком густое.
7. Берем формочки или как у меня формочки-мишки, смазываем растительным маслом на всякий случай, чтобы не прилипли. Наливаем тесто, только без горки! Ставим в горячую духовку и выпекаем при 190 градусах 12-15 минут.
8. Кексики готовы, осталось только остудить, и очень аккуратно выбрать их. Угощайтесь, кексики на кефире очень нежные.