Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Рецепт кексов из кефира

Рецепт кексов из кефира



Приготовил :  
10.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания. Такие кексы можно готовить с начинкой.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кексов вам обязательно пригодится. Его смело можно назвать "базовым", так как вы можете самостоятельно разнообразить его, добавив в кексы различные начинки. Подавать выпечку можно с листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Чтобы узнать рецепт кекса из кефира, прочтите советы ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 100 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло 1/2 Ст. ложки (подсолнечное)
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рецепт кексов из кефира"

Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.
При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.
В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.
Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.
В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.
Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать минут до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рецепт кексов из кефира
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что пиготовить из простокваши

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт блинов на 1 литр молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика