Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.
Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.
Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.
В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.
Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.
Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом - белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.
Миску с тестом ставим в мультиварку на режим "Выпечка" и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол.
Приятного аппетита!