Кекс "Зебра" на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.
Описание приготовления:
Контрастные полосы получаются благодаря соединению двух видов теста, одно чистое, а во второе добавляют какао. Пирог выглядит очень празднично, и на его приготовление вы не потратите много времени. Пирог подают теплым или холодным, к чаю или кофе. Его можно хранить несколько дней, если не съедите все сразу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
270 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Зебра" на кефире"
1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.
2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.
Оценить рецепт Кекс "Зебра" на кефире
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с гречневой мукой
Запеченные бутерброды
Бешбармак из баранины по-казахски
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Салат "Франция"
Шоколадный пирог с гречневой мукой
Запеченные бутерброды
Бешбармак из баранины по-казахски
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Салат "Франция"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ