Кекс "Зебра" на кефире



Приготовил :  
27.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Контрастные полосы получаются благодаря соединению двух видов теста, одно чистое, а во второе добавляют какао. Пирог выглядит очень празднично, и на его приготовление вы не потратите много времени. Пирог подают теплым или холодным, к чаю или кофе. Его можно хранить несколько дней, если не съедите все сразу.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Мука пшеничная 300 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс "Зебра" на кефире"

1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.
2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.
5. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего достаем из духовки, остужаем и только после этого нарезаем кусочками.
Оценить рецепт Кекс "Зебра" на кефире
4.8 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс "Зебра" на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс "Зебра" на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мария 05.04.2017 18:45 

не пропекается, края поджарились а в середине сырое... жалко, рецепт видимо не работает...


 — 

 — 

captcha
Ольга 11.11.2016 18:15 

Обидно-не получилось( С краёв все пропеклось,а внутри было тесто,хотя готовила на среднем огне.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
борщ без мяса

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
борщ из щавеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи