Кекс творожный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка!
Описание приготовления:
Нежность творожной выпечки в данном рецепте здорово оттеняет аромат и вкус цитрусовых. Такой кекс можно подавать на завтрак и полдник со стаканом молока или капучино, а также он может служить в качестве десерта, в сопровождении с шариком мороженого. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Лимон 1 штука (цедра)
- Молоко 2 ст. ложки
- Творог 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 180 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс творожный"
1
Примерно за полчаса до приготовления кекса, достаньте из холодильника творог. Творог разотрите до кремообразного состояния.
2
Натрите цедру лимона и апельсина. В цедру добавьте яйца, сахар и взбивайте смесь в течение 10 минут, пока она не станет легкой и пушистой.
3
Добавьте в миску с яичной смесью растопленное сливочное масло и взбивайте еще минуту. Введите 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4
Затем нужно постепенно добавить творог, каждый раз хорошо перемешивая. Когда смесь будет хорошо взбита, добавьте остальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. В конце добавьте молоко и взбивайте тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться жидким.
5
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте в течении 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
6
Готовый кекс выньте из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте творожный кекс с шариком мороженого и стаканом теплого молока!
Оценить рецепт Кекс творожный
4.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ