Кекс с вишней в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы.
Описание приготовления:
Кекс получается нежным, с рассыпчатой структурой, в меру сладким. Но количество сахара я бы не рекомендовала увеличивать. Чтобы кекс не был сильно влажным, обязательно слейте с вишни жидкость. Вишню вы можете взять любую: свежую, консервированную или замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 100-120 грамм (без косточек)
- Шоколад 50 грамм
- Какао порошок 15 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сахар 130 грамм
- Масло растительное 100 мл (рафинированное)
- Ванилин По вкусу
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с вишней в мультиварке"
Шоколад поломайте на произвольные кусочки. С вишни слейте лишнюю жидкость. Всё добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Чашу для мультиварки обильно смажьте сливочным маслом или спредом, выложите тесто. Установите режим "Выпечка", по времени 45 минут. После завершения выпечки, оставьте кекс на 10 минут в мультиварке.
Оценить рецепт Кекс с вишней в мультиварке
4.8
5

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Кекс испекла в духовке. Влажный вышел. Вишню взяла из компота, она почти в кексе растворилась. Поэтому следующий раз только свежую.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ