Кекс с клубникой на сгущенке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим нежный, в меру сладкий, с ароматом и вкусом клубники кекс. Он получается очень мягким и готовится на основе сгущенки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кекс получается очень мягким, поэтому не старайтесь достать его теплым из формы, он может развалиться. Если не уверены в своей форме, сделайте "французскую рубашку". Для этого смажьте форму маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Клубнику выбирайте хорошо поспевшую, но плотную, чтобы кекс не получился мокрым.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сгущенка 125 грамм
- Клубника 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
4
Калорийность
330 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с клубникой на сгущенке"
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Клубнику переберите, сполосните, обсушите и удалите хвостики.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и при необходимости посыпьте панировочными сухарями или мукой. Переложите в форму тесто и разровняйте. Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2-4 части и немного утопите ее в тесто.
Форму с кексом поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый кекс остудите в форме и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кекс с клубникой на сгущенке
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ