Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Клубнику переберите, сполосните, обсушите и удалите хвостики.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
В миску с маслом разбейте яйцо и взбейте миксером в однородную, пышную массу.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Взбейте все в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сладкую массу.
Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и при необходимости посыпьте панировочными сухарями или мукой. Переложите в форму тесто и разровняйте. Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2-4 части и немного утопите ее в тесто.
Форму с кексом поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый кекс остудите в форме и подавайте к столу.