При помощи миксера на максимальной скорости минут 5 взбиваем сахар и яйца.
Затем добавляем теплый кефир, растительное масло и перемешиваем венчиком.
Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
С вымытого лимона снимаем цедру, а сам лимон режем на части и измельчаем в блендере. Косточки из лимона необходимо убрать.
Отправляем цедру и измельченный лимон в тесто и аккуратно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его необходимо очень хорошо обсушить и добавить в тесто.
Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Через 25 минут накройте кекс фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность кекса проверяем зубочисткой или шпажкой: сухая, значит кекс готов.
Не доставайте сразу кекс из формы, пусть немного остынет в ней. Затем выложите его на решетку, пусть полностью остывает. Остывший кекс посыпаем пудрой и подаем к чаю или кофе.