Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.
А пока взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.
Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.
Тщательно перемешаем до однородности.
Теперь добавляем муку и соль.
И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.
Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная "лава" внутри кекса не застыла.