Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску насыпьте сахар, и добавьте яйца. Взбейте немного венчиком.
Налейте в миску кефир и насыпьте соду.
Добавьте рафинированное растительное масло. Перемешайте яйца с сахаром, кефиром, содой и маслом.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
После добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть, высушить салфеткой и посыпать мукой.
Перемешайте тесто с цукатами и изюмом. Выложите в форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Кекс с цукатами и изюмом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к чаю, кофе.