Аджика настоящая (абхазский рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт понравится всем любителям острых соусов. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику настоящую. Вкус получается как у абхазской, особо острой аджики. Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Приготовление настоящей, абхазской аджики не отнимет у вас много времени и усилий. Готовится все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Такая аджика прекрасно подойдет к шашлыку и любым мясным блюдам. По желанию можно добавить в рецепт любимые специи, например, зиру.Состав / Ингредиенты:
- Острый красный перец 1 кг
- Крупная соль По вкусу
- Чеснок 20 зубчиков
- Укроп 2 пучка
- Зерна кориандра 1 ст. ложка
- Свежая кинза 3 пучка
- Свежий базилик 3 пучка
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика настоящая (абхазский рецепт)"
1
Острый перец чили необходимо промыть, удалить у него плодоножки, затем разрезать пополам, удаляя семена и перегородки. Это делается для того, чтобы аджика не получилась излишне острой.
2
Очищенный перец чили нарезаем вдоль, укладываем в глубокую посуду и заливаем теплой водой. Настаиваем перец в воде на протяжении 3 часов. Важно помнить, что каждый час воду необходимо менять.
3
Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой зелень и рубим все ножом, либо в блендере. На этом этапе необходимо добавить перец чили.
4
После того, как все ингредиенты будут измельчены, к ним можно будет добавить зерна кориандра, которые требуется предварительно растолочь в ступке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Настоящая аджика по абхазскому рецепту готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Аджика настоящая (абхазский рецепт)
4.8
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ