Каша с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя!
Описание приготовления:
Рецепт каши удивит вас ровно настолько, насколько и результат проделанной работы. Каша из тыквы получится сладкой и нежной, молочной и легкой. Уникальный вкус не оставит равнодушным никого, даже деток, которые всячески отказываются есть полезные каши. Для аромата можно добавить в кашу немного ванилина. Это позволит ей раскрыться по-новому и стать еще вкуснее. Перед подачей добавьте немного сливочного масла, оно позволит каше стать нежнее по вкусу. В случае, если каша вышла слишком густой, ее можно разбавить молоком. Если у вас встанет выбор блюда, которым лучше позавтракать, отдайте предпочтение каше из тыквы, и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 800 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Каша с тыквой"
1
Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы приготовить кашу с тыквой, необходимо очистить тыкву от кожуры и убрать из середины семечки. После этого нарезаем мякоть кубиками средней величины. Промываем рис под проточной водой и отставляем в сторону.
2
Далее нам необходимо отварить тыкву. Для этого берем кастрюлю, выкладываем туда тыкву и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до кипения, накрыв крышкой. После того, как тыква закипит, варим еще 10 минут на маленьком огне.
3
Добавляем в кашу молоко, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и продолжаем томить на маленьком огне. Добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по поверхности.
4
Накрываем крышкой и варим минут 30 до полной готовности, после чего перемешиваем кашу, делая ее более однородной.
5
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Каша с тыквой
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожное кольцо
Молочный суп с картофелем
Борщ на кефире
Кулеш из пшена
Картофельная запеканка с маринованными грибами
Творожное кольцо
Молочный суп с картофелем
Борщ на кефире
Кулеш из пшена
Картофельная запеканка с маринованными грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
30.09.2018 09:59
Подскажите пожалуйста дорогие редакторы... А почему написано "Вода - 0,5 стакана" ? Если там 800 грамм тыквы нужно водой залить для варки...
DianaV
01.10.2018 06:07
Тыква на 90 проц. состоит из воды, при варке всю эту воду она отдаст. А мы же варим кашу, а не суп, поэтому воды нужно немного, к тому же, мы будем еще и молоко добавлять!
Евгений Лем
01.10.2018 08:00
да, действительно, добавил больше воды и пришлось потом добавлять больше риса :)
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ