Перловая каша с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.
Описание приготовления:
Даже если вы не любите перловку, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Благодаря тыкве, блюдо получается не только ярким, но и очень вкусным и ароматным. Дополняют вкус морковь и лук, с ними каша получается еще вкуснее! Смотрите дальше мой рецепт, как приготовить перловую кашу с тыквой.Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 200 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Тыква 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Перловая каша с тыквой"
Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.
Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.
Оценить рецепт Перловая каша с тыквой
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп с плавленым сыром
Омлет с перцем
Паста с помидорами
Яйца по-неаполитански
Брокколи с йогуртом
Грибной суп с плавленым сыром
Омлет с перцем
Паста с помидорами
Яйца по-неаполитански
Брокколи с йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ