Грибы фаршированные гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусное, бюджетное блюдо из грибов и гречневой каши. Гречка с грибами отлично сочетаются, а если их запечь под сыром, то получится вдвойне вкуснее!
Описание приготовления:
Интересная подача привычных нам продуктов. Такую закуску можно дополнить мясным фаршем, зеленью или черносливом. Можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо, или дополнить салатиком из свежих овощей. Очень просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Гречневая крупа 1/2 стакана
- Сметана 1 ст. ложка
- Шампиньоны 5-6 штук (крупные)
- Сыр "Моцарелла" 70 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Грибы фаршированные гречкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Переложите гречневую кашу в подходящую посуду.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте пару минут.
Смажьте верх сметаной и присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Совет от повара:
Сметана придает сочность фаршированным грибам, поэтому советую ее добавить. Сыр идеально подойдет тот, который хорошо плавится. В начинку можно добавить и другие овощи и специи по вашему вкусу.Оценить рецепт Грибы фаршированные гречкой
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ