Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, желательно, выбрать крупные, но если не нашли, то берите какие есть, но увеличьте их количество.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Переложите гречневую кашу в подходящую посуду.
Грибы очистите от кожицы, извлеките ножки.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарьте пару минут.
Пока жарятся овощи, ножки грибов мелко нарежьте.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
Обжаренные овощи переложите к гречневой каше, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Очищенные шляпки грибов переложите в подходящую форму для запекания.
Наполните гречнево-овощной начинкой.
Смажьте верх сметаной и присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готовую закуску подавайте горячей. Приятного аппетита!