мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневая каша на молоке



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.

Описание приготовления:

Иногда в такую кашу можно добавить корицу и заменить обычное молоко миндальным или кокосовым. Повышает питательность еще больше нарезанный кружочками банан. Эта каша замечательно подойдет для маленький детей и для взрослых. Так что приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 2-3 Стаканов

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречневая каша на молоке"

1
Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2
Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
3
В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.
4
Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на медленном огне под закрытой крышкой.
5
Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.
6
Подавайте кашу, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.

Оценить рецепт Гречневая каша на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света 26.05.2017 23:32 «Ответить

Вкуснотища) очень люблю гречку, а ведь это не просто вкусно, а еще и полезно. стараюсь завтракать кашками, и по вторникам обычно на завтрак у меня именно гречневая кашка. Да рассыпчистая, да с маслицем...с экомилкой коровистой. Перепробовала много разных масел, но только это с гречкой дает такой эффект, когда каждая крупинка-гречинка как бы отдельно и поблескивает. Утречком приятненько и позитивненько. А молоко прохладное летом и горяченькое зимой - отдельно в кружечке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда из фасоли белой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда для кормящих мам в мультиварке