Картофель тушеный с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного.2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть.
4. Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать.
5. Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон.
6. Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например.
8. Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут.
9. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Луковица 2-3 штук
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Веточка тимьяна 2-3 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель тушеный с луком
3.4
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ