Картошка с грибами и салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.
Описание приготовления:
При использовании в рецепте лесных грибов, отварите их перед тем как жарить. Если вы любите картофель с жареным лучком, то после приготовления шкварок добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а потом уже добавляйте картофель. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить картошку с грибами и салом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 300 Грамм (или лесные грибы)
- Сало 200-300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
413 ккал
Калорийность
1 г
Белки
46 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с грибами и салом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.
Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.
Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.
Оценить рецепт Картошка с грибами и салом
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с грибами и фаршем
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат "Зульфия"
Плов в казане на костре
Салат "Фигаро" с языком
Лазанья с грибами и фаршем
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат "Зульфия"
Плов в казане на костре
Салат "Фигаро" с языком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Aleks2w
03.10.2023 08:40
Все хорошо, но к такому количеству сала, растительное масло как бы ни к чему. Вытопите сало и жарьте на нем шампиньоны, репчатый лук то же бы не помешал (но это на свое усмотрение) и сильный огонь не всегда хорошо, румяная корочка равномерно ложится на картофель при умеренном нагреве.
Кристина Жданова
17.07.2019 09:42
обычно готовлю с лесными грибами, а тут увидела Ваш рецепт и очень захотелось картошечки с грибами! Приготовила с шампиньонами – съели с огромным удовольствием! Спасибо большое!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ